option-span

МИЛАН НА КАРАНТИНЕ

24 марта 2020

Работа из дома - это новая вертикаль, посвященная жизни и культуре в странной и беспрецедентной ситуации самокарантина, с которой многие из нас имеют дело прямо сейчас. 

Коронавирус - это первый реальный общий опыт глобализованного мира нашего поколения, который, по-видимому, неизбежно влияет на повседневную жизнь каждого человека, независимо от социального класса, возраста или расы. В Милане, повседневные приветствия  и ежедневные ритуалы были прерваны невидимым врагом, который временами может казаться выдуманным, но оказывается угрожающим.

31 января,  в Италии были обнаружены первые случаи вируса Covid-19. С этого дня последовал целый вихрь событий, включая отрицания, тревожные заголовки газет и, казалось бы, спекулятивные обновления в социальных сетях, которые все взяли под контроль наши решения и отправили нас в удивительное оцепенение. Все это закончилось 22 февраля, когда весь регион Ломбардии был объявлен красной зоной, а Милан застопорился.

Первые официальные мероприятия состоялись в последние дни недели моды, когда город был более живым, чем когда-либо, и последние несколько событий ознаменовали эти моменты перемен между быстрыми рукопожатиями и сердечными объятиями. Мы все медленно отдалялись друг от друга, насколько это было возможно, в то, что в конечном итоге казалось бы другим измерением. Вскоре после этого, начиная с 24 февраля, миланские компании постепенно начали переходить на “умную работу”, стремясь ограничить заражение и защитить здоровье своих сотрудников; затем наступило 11 марта, когда итальянское правительство объявило о прекращении всей коммерческой деятельности, которая явно не была необходима, и, следовательно, ввело обязательный Национальный карантин. За одну неделю Милан превратился из того места, где он должен быть, города, где можно преследовать мечты и искать городские приключения, в то, что стало неподвижной, парализованной тюрьмой.

Карантин и работа на дому имеют свои минусы, некоторые из которых, безусловно, вызывают беспокойство.

Это, конечно, время, чтобы привести все в порядок, но и время, чтобы подумать о многом.

Корзина
Bottega.kz
+7 7212 504000 Обратный звонок